ナビゲーションを飛ばしてコンテンツへ
  • 神奈川県支部のホーム
  • 地域本部・県支部・部会・委員会
  • 公益社団法人日本技術士会
  • RSSについて
神奈川県支部

2016.09.17 第5回サイエンスカフェ開催のご案内

第5回神奈川県支部サイエンスカフェのご案内

謹啓 時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。
日頃は社会委員会/科学技術振興支援小委員会の活動に対して、皆様方の温かいご支援、ご協力を賜り、御礼申し上げます。この度下記のとおり第5回神奈川県支部サイエンスカフェを開催する運びとなりました。ご多忙とは存じますが、ご出席を賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
                           敬白

              記

日時:平成28年9月17日(土)13:30〜15:00(受付:13:00〜)
場所:神奈川県立青少年センター 3階 研修室1
   インターネット科学館のホームページ
   http://kanagawa-yc.jp
   〒220-0044 横浜市西区紅葉ヶ丘9番地の1 Tel.045-263-4400(代表)
アクセス:添付資料 第5回サイエンスカフェ会場アクセスを参照
主催:公益社団法人日本技術士会神奈川県支部
共催:神奈川県青少年科学体験推進協議会
後援:神奈川県立青少年センター

■演題:「魚と日本人の深いかかわり」
    〜冷凍技術を土台とした魚文化の紹介〜
 講師:杉本昌明氏 (杉本技術士事務所所長) _
 概要:魚と日本人とのかかわりは深い。好漁場に恵まれたわが国では、昔から魚は四季折々
    の大切な食材でした。そして、いまや私たちは世界中の漁場から有用な魚を求めるこ
    とができます。今回は、わが国が世界に誇る多彩なシーフードについて、その文化と
    ともにそれらを支える技術を紹介します。
参加費:無料
日本技術士会会員の方にはCPD証明書を発行いたします。
■申し込み方法:9月10日までに
(1)本部HP 会員コーナーから
https://www.engineer.or.jp/kaiin/dmsw0200.php
(2)以下の書式にてE-mailまたはFAX
  E-mail:kanagawa@engineer.or.jp
  FAX: 045-210-0338
■お問合せ先:日本技術士会神奈川県支部 事務局TEL:045-210-0337

--------------------------- 切り取らずにこのままFAX----------------------------
           FAX:045−210−0338
ご氏名(部門):

  ::::::::::::::【以降は県支部事務局使用のため、記載必要なし】:::::::::::::::::

添付資料

第5回サイエンスカフェ チラシ

第5回サイエンスカフェ 会場アクセス

このページのお問い合わせ:神奈川県支部

ページトップへ