ナビゲーションを飛ばしてコンテンツへ
  • ホーム
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー
  • シンボルマークについて
  • RSSについて
お知らせ

技術者のための食の安全を巡っての最近の課題

技術者のための食の安全を巡っての最近の課題(拡大画像へのリンク)

(画像クリックで拡大 26KB)

書名 : 技術者のための食の安全を巡っての最近の課題

 わが国の食品に関連する事故、偽装事件など、われわれの食を取り巻く問題が不安を与えている。安全な食品を生産・製造するための課題、食品の消費を巡る正しい知識と課題、技術者責任と技術者倫理、われわれ技術者としてどのように行動すべきかを解説している。今回は「食の安全」に関しての技術士CPD中央講座、ミニ講座及び農業部会講演会の内容を中心に取り纏めた。

販売価格】 1,000円(会員価格800円) A4版 109頁
送料 (1部の場合)】390円

郵送による購入方法(1部の場合)
 返信用の封筒(上記送料分の切手を貼り、返送先を明記したA4サイズの封筒)及び代金(定額小為替証書にて)を同封し、日本技術士会又は各地域本部「『技術者のための食の安全を巡っての最近の課題』係」へご請求願います。

関連ページ

技術士CPD教材のお問い合わせ先およびご請求先

このページのお問い合わせ先:事業部
電話:03-3459-1331

ページトップへ