ナビゲーションを飛ばしてコンテンツへ
  • 千葉県支部のホーム
  • 地域本部・県支部・部会・委員会
  • 公益社団法人日本技術士会
  • RSSについて
千葉県支部

第26回CPD見学会開催のご案内

千葉県支部 会員各位                平成27年7月10日
                   (公社)日本技術士会千葉県支部・企画委員会


第26回CPD見学会開催のご案内


 第26回CPDは下記要領で見学会を開催しますので奮ってご参加ください。

 野田では江戸時代中期から本格的な醤油製造がはじまり、今では世界各地で

食品調味料として活用されている、しょうゆ製造技術の変遷・文化的背景を探る

見学会です。

 技術士の資質を高め、知識の巾を広げるために意義深いものと思い企画いた

しました。

 多くの方々のご参加をお待ちしております。

 参加募集人数は 先着 40名までとします。お早めに申込願います。

                  実 施 要 領

1.日  時  : 平成27年8月21日(金) 14:00〜16:00

2.集合場所 :

  キッコーマン食品野田工場「もの知りしょうゆ館」  (13:30〜受付開始)
     千葉県野田市野田110 キッコーマン食品
     野田工場内 TEL:04−7123−5136)

  《交通アクセス》 東武アーバンパークライン(東武野田線)
            野田市駅改札口から徒歩約3分
     なお、駐車場は余りないため公共交通機関をご利用願います。

  《場所案内》
     http://www.kikkoman.co.jp/enjoys/factory/noda.html

3.見学場所 :

  (1) 「もの知りしょうゆ館」および 「御用蔵」(御用醤油醸造所)
    (キッコーマン食品野田工場内)  施設見学時間:60分+約15分
     http://www.kikkoman.co.jp/enjoys/factory/goyougura.html

  (2) 野田市郷土博物館          施設見学時間:約30分
    (キッコーマン食品野田工場から徒歩約8分)
     http://noda-muse.or.jp/

4.見学会参加費 : 1000 円

5.定員人数 : 申込先着 40名までとします。

6.懇親会  : 見学会終了後、希望者により実施します。
          (場所は別途ご案内 参加費は別途徴収)

7.参加申込 :
(1) 本部ホームページの会員コーナー「CPD行事案内」(会員パスワードが必要)から、又は千葉県支部Eメール(chiba●engineer.or.jp)にて申込。
※ 迷惑メール防止のため、メールアドレスの「@」を「●」に変えて掲載しています。連絡の際には「●」を「@」に変えて送信して下さい。

(2) 懇親会参加希望者は明記してください。

(3) Eメール申込者は氏名、部門、所属(会社又は団体など)連絡先TEL等必ずご記入ください。

(4) 定員になり次第申込を締め切ります。

                                    以 上 

このページのお問い合わせ:千葉県支部

ページトップへ