千葉県支部 会員各位 平成27年7月10日
(公社)日本技術士会千葉県支部・企画委員会
第26回CPDは下記要領で見学会を開催しますので奮ってご参加ください。
野田では江戸時代中期から本格的な醤油製造がはじまり、今では世界各地で
食品調味料として活用されている、しょうゆ製造技術の変遷・文化的背景を探る
見学会です。
技術士の資質を高め、知識の巾を広げるために意義深いものと思い企画いた
しました。
多くの方々のご参加をお待ちしております。
参加募集人数は 先着 40名までとします。お早めに申込願います。
実 施 要 領
1.日 時 : 平成27年8月21日(金) 14:00〜16:00
2.集合場所 :
キッコーマン食品野田工場「もの知りしょうゆ館」 (13:30〜受付開始)
千葉県野田市野田110 キッコーマン食品
野田工場内 TEL:04−7123−5136)
《交通アクセス》 東武アーバンパークライン(東武野田線)
野田市駅改札口から徒歩約3分
なお、駐車場は余りないため公共交通機関をご利用願います。
《場所案内》
http://www.kikkoman.co.jp/enjoys/factory/noda.html
3.見学場所 :
(1) 「もの知りしょうゆ館」および 「御用蔵」(御用醤油醸造所)
(キッコーマン食品野田工場内) 施設見学時間:60分+約15分
http://www.kikkoman.co.jp/enjoys/factory/goyougura.html
(2) 野田市郷土博物館 施設見学時間:約30分
(キッコーマン食品野田工場から徒歩約8分)
http://noda-muse.or.jp/
4.見学会参加費 : 1000 円
5.定員人数 : 申込先着 40名までとします。
6.懇親会 : 見学会終了後、希望者により実施します。
(場所は別途ご案内 参加費は別途徴収)
7.参加申込 :
(1) 本部ホームページの会員コーナー「CPD行事案内」(会員パスワードが必要)から、又は千葉県支部Eメール(chiba●engineer.or.jp)にて申込。
※ 迷惑メール防止のため、メールアドレスの「@」を「●」に変えて掲載しています。連絡の際には「●」を「@」に変えて送信して下さい。
(2) 懇親会参加希望者は明記してください。
(3) Eメール申込者は氏名、部門、所属(会社又は団体など)連絡先TEL等必ずご記入ください。
(4) 定員になり次第申込を締め切ります。
以 上
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